A+ A A- 字級 English 中文 在臺管理期程試算 網站導覽
業務專區
首頁 > 業務專區 > 其他常見問答
Q1、

直聘文件常用說明函

1、雇主辦理簽證時,如果發現印尼外籍勞工護照效期不足6個月,但又必須回到印尼辦理新護照時,請雇主於直聘中心檢送簽證文件時,請下載填寫並檢附「護照效期不足返國換發說明書」。    
 

2、雇主辦理簽證時,印尼外籍勞工因聘僱期限屆滿必須先行出境,請雇主送簽證文件時,請下載填寫並檢附「外籍勞工無法親自簽名之說明書」。    
   

3、雇主辦理文件時,因文件資料不齊、尚未屆申請時間、改為委託仲介公司送件或其他等原因,請下載「退件說明函」填寫完畢郵寄至直聘中心(並附上回郵信封),直聘中心會將此文件退還給雇主。    
   

4、雇主提出簽證申請,然因外籍勞工免出境,雇主已辦理註銷簽證,雇主辦理聘僱許可(期滿續聘)所需檢附之說明函。    

Q2、

如何辦理外籍勞工護照?

有關辦理外籍勞工護照,請雇主逕洽各國辦事處洽詢,相關洽詢電話如下:


印尼

申辦單位

駐台北印尼經濟貿易代表處

連絡電話

02-87526170

 

越南

申辦單位

駐台北越南經濟文化辦事處

連絡電話

02-25166626

 

泰國

申辦單位

泰國貿易經濟辦事處

連絡電話

02-25811979

 

菲律賓

申辦單位

馬尼拉經濟文化辦事處

連絡電話

02-26588825


Q3、

家庭類雇主原取得之重新招募許可函係委任私立就業服務機構申請,請問如何改採直接聘僱方式辦理?

雇主可檢附與原委任私立就業服務機構公司解除委任關係之契約書影本、重新招募許可函正本及申請廢止重新招募許可函說明函正本,併同申請重新招募許可應備文件,重新依「雇主申請招募第二類外國人文件效期、申請程序及其他經中央主管機關規定之文件」規定,透過直聘中心提出申請。


重新招募家庭幫傭「委任私立就業服務機構辦理轉為直接聘僱」應備文件

重新招募家庭看護工「委任私立就業服務機構辦理轉為直接聘僱」應備文件


Q4、

解除委任關係契約書影本,有無固定格式範本?

解除委任關係契約書無固定格式範本。

但請注意如欲辦理直接聘僱方式聘僱外籍勞工,請於辦理「招募許可函」前,先原委任私立就業服務機構解約,如有加註與外國人之解約事由,亦請一併改以「自行以直接聘方式辦理」解約事由。


Q5、

家庭類雇主若申請廢止原委任私立就業服務機構公司申請之重新招募許可函,重新透過直聘中心提出申請時,被看護者是否須再經醫療機構之團隊專業評估?

依據「雇主申請招募第二類外國人文件效期、申請程序及其他經中央主管機關規定之文件」規定,略以雇主申請重新招募時,應於被看護者經醫療機構之團隊專業評估日起14至60日期間內(自醫療團隊評估之日起60日內為有效期限,適用免再評估規定者除外)向勞動部勞動力發展署申請之,故倘被看護者經醫療醫療機構之團隊專業評估已逾前揭規定之60日效期,而雇主欲申請廢止原委任私立就業服務機構公司申請之重新招募許可函並改透過直聘中心引進原外國人,則被看護者須重新經醫療機構之團隊專業評估並至長期照護管理中心完成推介本國照顧服務員程序後再提出申請。


Q6、

外國人逾時返鄉未歸,該如何處理?

1、外國人經移民署核發重入國許可,返鄉後未於規定期限1個月歸國,則重入國許可函自動失效,雇主僅須向勞動部辦理離境備查,終止與外國人聘僱關係。雇主如有問題請逕洽勞動部勞動力發展署(洽詢專線:02-8995-6000)。


2有關健保費部分,雇主須持外國人出國證明或廢止聘僱許可函等資料向中央健康保險署辦理退保(轉出)手續。雇主如有問題請逕洽衛生福利部中央健康保險署 (洽詢專線:02-2706-5866)。


3另雇主若仍具聘僱外籍勞工需求,則可向勞動部申請遞補招募許可,或重新開立被看護者符合資格之診斷證明書申請初次招募許可函或接續聘僱其他外國人。雇主如有問題請逕洽勞動部勞動力發展署(洽詢專線:02-8995-6000)。


Q7、

家庭看護工外籍勞工逃跑,雇主必須在什麼時候辦理遞補?

就服法102年12月25日法令修改,雇主所聘僱之家庭看護工行蹤不明依規定通知主管機關滿3個月仍未查獲。應於發生行蹤不明情事屆滿3個月之日起6個月內申請。雇主如有問題請逕洽勞動部勞動力發展署(洽詢專線:02-8995-6000)。


Q8、

家庭看護工逃跑滿3個月後要辦遞補時,要再向長照中心求才嗎?

外籍勞工行蹤不明申請遞補者,無需經長照中心推介。


Q9、

外籍勞工發生行蹤不明怎麼辦?

1、雇主得於外籍勞工發生行蹤不明第1日至第3日期間內,透過網路登錄、撥打1955、當地縣市入出國移民署服務站、專勤隊或警分局協助登錄通知外籍勞工協尋資訊,以利警政機關第一時間進行協尋。


2、雇主所聘僱外籍勞工發生連續曠職3日失去聯繫,應於外籍勞工有連續曠職3日且失去聯繫後,3日內以書面通報當地主管機關、入出國管理機關、警察機關及勞動部。

Q10、

外籍勞工發生行蹤不明,雇主已於「行蹤不明外勞網路通報平臺」登錄,是否已完成法定通報義務?

未完成,「行蹤不明外勞網路通報平臺」係提供外籍勞工協尋資訊、查詢及列印勞動部通報之申請表件等功能;外籍勞工如連續曠職3日失去聯繫,未尋獲者,雇主應以書面通報當地主管機關、入出國管理機關、警察機關及勞動部。


Q11、

雇主原申請1名外籍勞工照顧父親但外籍勞工逃跑了,目前母親生病亦符合申請看護工資格,請問雇主可否申請另1名外籍勞工照顧媽媽?

可以。


Q12、

如外籍勞工行蹤不明滿3個月後,雇主所持重新招募函即將面臨過期了,雇主該如何辦理後續事宜?

雇主可於外籍勞工行蹤不明滿3個月後,重新招募許可函發文日起6個月內引進新外籍勞工,或於招募函到期前後30日向勞動部申請延長引進效期。


Q13、

外籍家庭看護工自行蹤不明迄今已超過3個月,雇主可否重新辦理「初次招募許可函」?

雇主所聘家庭外籍看護工行蹤不明屆滿3個月,即可辦理初次招募許可函,惟須加附行蹤不明報備函影本及放棄名額切結書正本。


Q14、

有雇主申請1名外籍勞工從事幫傭的工作,外籍勞工逃跑後,被查獲遣返出境,雇主要辦理遞補是否需要重新計點?

否,不需要重新計點。


Q15、

【外籍勞工直接聘僱申請案件網路線上申辦系統】使用者操作手冊

歡迎下載使用者操作手冊


回到TOP