A+ A A- 字級 English 中文 在臺管理期程試算 網站導覽
最新消息
首頁 > 好膽來技較–第51屆全國技能競賽正式起跑

好膽來技較–第51屆全國技能競賽正式起跑

  • 發佈日期:

    2021-09-29

第51屆全國技能競賽受嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情影響,在符合疫情警戒之最高防疫規定下,自9月29日至12月4日,採以分地、各職類分流方式,於全國19個場地舉行。本屆競賽主軸設定為「好膽來技較!」,期待選手以技能相互較量,勇於以專業技能較勁挑戰,此外,更邀請知名樂團「滅火器Fire EX」創作專屬賽事的主題曲,為在艱難的疫情時刻下,認真訓練的參賽者們留下深刻回憶。

勞動部為促進職業訓練與技職教育發展,提高技術水準,提供全國各地技能競賽場域,讓青年學子相互切磋觀摩。本屆全國技能競賽,包括「製造工程技術」、「營建技術」、「資訊與通訊技術」、「運輸與物流」、「社會與個人服務」及「藝術與時尚」等6大類群,共計舉辦64職類競賽。依參賽年齡分為「青年組」及「青少年組」:青年組為21歲以下選手〈部分職類選手限24歲以下〉,共舉辦52職類;青少年組〈13歲至16歲〉共舉辦12個職類。此外,今年更新增青年組「工業設計技術」、「機器人系統整合」、「建築資訊模型」、「行動應用開發」及「展示設計」等5職類,俾使我國全國技能競賽職類開發與國際賽事同步,並積極培訓國手參加國際技能競賽,為國爭光。

本屆全國技能競賽全台預計將超過800名參賽選手分地競技,將產出69職類優勝者,獲勝選手除可獲得獎助學金、升學優待及技能檢定免試術科等獎勵外,更有機會參加國手選拔賽,代表我國參加2024 年法國里昂國際技能競賽,為我國在國際技能競賽殿堂爭取最高榮譽。讓我們齊心,為選手加油!

勞動部誠摯歡迎各界為本屆所有參賽選手加油打氣,讓青年的技能被看見,如欲了解更多相關訊息,請至第51屆全國技能競賽官網查詢。
 

回到TOP