A+ A A- 字級 English 中文 在臺管理期程試算 網站導覽
最新消息
首頁 > 自6月5日起,暫停移工轉換雇主等作業以減少人員流動 防杜疫情擴散-多國語版

自6月5日起,暫停移工轉換雇主等作業以減少人員流動 防杜疫情擴散-多國語版

  • 發佈日期:

    2021-06-05

鑒於本土疫情嚴峻,應絕對禁止廠區和廠區間的移工流動。中央流行疫情指揮中心今(5)日表示, 地方政府及勞動部應協助苗栗某電子廠公司的移工避免離開宿舍,並於這段期間與地方政府合作,減少移工不必要的外出,以減少移工群聚發生。

 

指揮中心指出,請雇主及仲介公司自即日起,配合辦理下列事項:

一、自即日起針對移工非必要轉換至新雇主之作業,於第三級警戒期間暫緩作業。

二、自即日起針對同一雇主不同廠區間的派工,於第三級警戒期間暫緩調派。

三、確實依照勞動部發布嚴重特殊傳染性肺炎雇主聘僱移工指引,辦理防疫作業。

 

指揮中心強調,基於國內防疫安全,近期將由勞動部與地方政府針對移工人數達五百人以上企業與百人以上大型移工宿舍進行訪查,實地督導雇主與仲介業者落實防疫指引,並請勞動部規劃補助企業改善宿舍防疫環境,以強化防疫量能。

 

 

詳細資訊,請參考勞動部勞動力發展署相關網站
 

回到TOP