A+ A A- 字級 English 中文 在臺管理期程試算 網站導覽
最新消息
首頁 > 保年金改革將持續蒐集各界意見,目前研議中,尚未定案。

保年金改革將持續蒐集各界意見,目前研議中,尚未定案。

  • 發佈日期:

    2020-08-31

有關媒體報導未來勞保年金改革影響層面乙節,勞動部表示,為因應勞保財務問題,該部已邀集專家學者召開研商工作坊,持續蒐集各界意見,並就各面向通盤評估,目前研議中,尚未定案。


該部指出,年金改革攸關勞保制度穩健及勞工退休保障,是重大的公共政策議題,參考先進國家經驗及專家學者建議,在改革的適用對象上,須就正在加保的被保險人,或已經領取年金給付者,納入整體方案通盤評估。相關制度調整的面向、適用對象及幅度等相互牽動,該部當以最嚴謹審慎的態度,作完整的評估規劃,待具體方案研議後,也將與外界溝通說明。


詳細資訊,請參考勞動部勞動力發展署相關網站

https://fw.wda.gov.tw/wda-employer/home/activity/2c95efb37424f9df0174424c807d48df


回到TOP