A+ A A- 字級 English 中文 在臺管理期程試算 網站導覽
最新消息
首頁 > 勞退訊息澄清 Part.2

勞退訊息澄清 Part.2

  • 發佈日期:

    2019-03-12

有媒體說要從個人的勞退帳戶扣錢?!


之前已經和大家澄清,非常謝謝大家的分享。但還是有人反應,說貼文不夠淺白。小編深切檢討後,製作了1分鐘短片,用白話文和大家說明清楚,一定要讓您看懂!



個人的勞退專戶

只會賺錢,不會扣錢!

只會賺錢,不會扣錢!

只會賺錢,不會扣錢!

拜託一起幫忙澄清,不要再讓耳語流傳了!


小編知道大家看到去年基金虧損還是不開心,所以要補充一下。


去年度MSCI全球股票指數 -9.42%,台灣加權股價指數 -8.60%,新制的勞退基金雖然表現遠勝於MSCI和台股,但仍留下了-2.07%的收益率。不過,今年1月投資市場比較穩定以後,新制的勞退基金單月收益率 +3.05%,已經把去年虧損的都補回來還有多賺喔!


我們的勞動基金運用局,去年被國際知名的亞洲投資人雜誌(AsianInvestor)評選榮獲「台灣最佳投資機構獎」,國際對我們肯定,希望國人也要對我們有信心喔!謝謝大家!


資料來源:勞動部Facebook

回到TOP