A+ A A- 字級 English 中文 在臺管理期程試算 網站導覽
最新消息
首頁 > 最新消息 > 【轉知】泰國貿易經濟辦事處訊息:即日起欲返回泰國休假的泰國勞工應申請返國休假證明書

【轉知】泰國貿易經濟辦事處訊息:即日起欲返回泰國休假的泰國勞工應申請返國休假證明書

  • 發佈單位:

    泰國貿易經濟辦事處

  • 發佈日期:

    2019-01-08

因應就業服務法第52條修正,外籍勞工在臺工作滿3年前可向勞動部申請續聘,即可續留臺工作,泰國勞工返國休假時,須在泰國各省政府勞工單位申請辦理出境手續,並提供續聘相關證明文件,最近有部分續聘的泰國勞工無法出示續聘等相關文件,使得在泰國出境返台工作時受影響。

 

為了避免在泰國機場通關受阻無法出境。即日起,欲返回泰國休假的泰國勞工可向泰國貿易經濟辦事處(勞工處)申請辦理「返國休假證明書」,以便順利通關回臺工作。更多詳情請雇主逕洽泰國辦事處02-2701-1413

 

以上資料為2019/1/7更新,如有更新請依泰國辦事處公告為主。


附件檔案下載

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體 (http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/)或以您慣用的軟體開啟文件。

  • 返鄉證明及公告檔案v9.5

    pdf

回到TOP