最新消息 常用法規 中心簡介 申請資格 流程導引 常見問答 網站導覽
首頁最新消息
提供直聘服務中心最新的聘僱訊息。
【重要】107年起推動直接聘僱線上申辦,並統一由臺北直聘中心提供直接聘僱服務。

107年1月1日起開辦直接聘僱申請案線上申辦作業,雇主得透過線上申辦系統辦理招募許可及聘僱許可,另因應電子化作業臨櫃服務需求減少,將統一由臺北直聘中心單一窗口辦理直接聘僱服務,現行羅東、中壢、新竹、台中、嘉義、台南、高雄外站之簡易服務窗口,因應線上服務推動將功能轉型停止服務,統一由臺北直聘中心受理,服務品質再升級。
臺北直聘中心將持續提供雇主雙語諮詢、案件代轉寄、主動提醒應辦事項等服務,並新增一案到底專人追蹤進度及提醒服務,便利直接聘僱雇主申辦作業,雇主如有相關諮詢及申辦問題,歡迎來電洽詢臺北直聘中心(02-6613-0811)。

問題1:如何透過直聘線上申辦服務?
勞動部建置「外籍勞工直接聘僱申請案件網路線上申辦系統」(https://dhscfwapply.wda.gov.tw/) 107年起,雇主可以透過工商憑證或自然人憑證申請帳號後,即可於線上申辦系統登打資料、傳輸應備文件及繳費,就可以申請外籍勞工初次招募、重新招募、入國引進及聘僱許可(含期滿續聘)。
如有操作問題,歡迎參考網站上操作手冊(https://dhsc.wda.gov.tw/QA/Question11)或是於上班時間來電洽詢直聘中心(02-6613-0811)或撥打系統操作諮詢專線:0800-035688,由專人為您服務。

問題2:如果不會電腦操作,能否以紙本的方式申辦直聘文件?
線上申辦係提供另一種直聘申辦管道,雇主得視需求採線上或是紙本方式送件,如採紙本方式送件,雇主得至直接聘僱官方網站(https://dhsc.wda.gov.tw/)查閱申辦流程及下載申請表格及範本,方便填寫並參考應用,或是於上班時間直接來電洽詢直聘中心由專人為您解說服務,並協助提供相關申請表件及提醒注意事項,雇主免擔心如何申辦手續。

問題3:我原先都是到直聘的外站辦理文件,107年起我該如何辦理,後續在臺的提醒服務還會繼續嗎?
為提供雇主完整的服務,如果雇主尚未完成聘僱程序,臺北直聘中心會持續安排一案到底由專人協助雇主申辦案件,並可採線上或郵寄至臺北直聘中心方式寄送申請案件,如有相關填表問題,歡迎於送件前電洽臺北直聘中心專人詢問,有效加速辦理時程。
雇主不用擔心直聘服務中斷,臺北直聘中心將採單一窗口方式持續提供全臺各地雇主諮詢、案件檢視及後續管理提醒服務,原外站服務功能,統一由臺北中心無縫服務,雇主聘僱外籍勞工相關服務提醒及案件追蹤作業,將由臺北直聘中心配置專人協助解決雇主申辦任何問題,定期也會有電話及簡訊主動提醒辦理在臺管理應辦事項。