A+ A A- 字級 English 中文 在臺管理期程試算 網站導覽
業務專區
首頁 > 業務專區 > 雇主辦理直聘前注意事項

工作類別

目前直接聘僱服務開放外籍勞工來臺從事的工作為:家庭看護工及家庭幫傭,係屬家庭類;機構看護工工作、製造工作、營造工作及海洋漁撈工作,係屬產業類。


工作內容

家庭看護工作:在家庭從事身心障礙者或病患之日常生活照顧相關事務工作。

家庭幫傭工作:在私人家庭從事房舍清理、食物烹調、家庭成員起居照料或其他與家事服務有關工作。

製造工作:直接從事製造業產品製造或與其有關之體力工作。

海洋漁撈工作:從事漁船船長、船副、輪機長、大管輪、管輪、電信員、動力小船駕駛人及其助手以外之普通船員、箱網養殖或與其有關之體力工作。

機構看護工作:在第二十條規定之機構或醫院從事被收容之身心障礙者或病患之日常生活照顧等相關事務工作。

營造工作:在營造工地或相關場所直接從事營造工作或與其有關之體力工作。

 

外籍勞工名額申請

外籍勞工如欲於中華民國境內工作,事前應由符合聘僱資格之雇主向勞動部勞動力發展署申請招募許可及入國引進許可(家庭類免辦),爾後雇主與外籍勞工雙方簽署書面勞動契約,取得工作簽證(VISA)後始得合法入境,並取得工作居留證,入境15天內應依法取得聘僱許可;如外籍勞工已在臺工作者,即可於「外籍勞工聘僱期滿前4個月」,最晚應不低於聘僱期滿前2個月,備妥申請文件,經由直聘中心向勞動部勞動力發展署申請招募許可、入國引進許可(家庭類免辦)以及聘僱許可。

 

雇主聘前講習

依就業服務法第48條之1規定,本國雇主於第一次聘僱外國人從事家庭看護工或家庭幫傭前,應參加主管機關或其委託非營利組織辦理之聘前講習,並於申請許可時檢附已參加講習之證明文件。

聘前講習自105年7月1日起實施,聘僱之外國人於當日後(含)入境或接續聘僱之首聘雇主(含變更雇主),均應先行完成聘僱前講習,方可核發聘僱或接續聘僱許可。雇主如有問題請逕洽勞動部勞動力發展署(洽詢專線:02-8995-6000)。

 

非法使用外籍勞工,雇主當心受罰

依照《就業服務法》第43條規定「外國人為經雇主申請許可,不得在中華民國境內工作」,因此外籍勞工逃逸兼職係屬違法行為,雇主如有聘僱外籍勞工需求請逕洽直接聘僱聯合服務中心(洽詢專線:02-6613-0811)。

 

法規說明:

依照《就業服務法》第44條「任何人不得非法容留外國人從事工作」及第57條第1款及第2款也規定,「雇主聘僱外國人不得有聘僱未經許可、許可失效或他人所申請聘僱之外國人、或以本人名義聘僱外國人為他人工作」。

如若違反前述規定者,將依照《就業服務法》第63條規定,處新臺幣15萬元以上75萬元以下罰鍰。5年內再違反者,處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣120萬元以下罰金。法人之代表人、法人或自然人之代理人、受僱人或其他從業人員,因執行業務而違反此項規定者,除依前項規定處罰其行為人外,對該法人或自然人亦將處以前述之罰鍰或罰金。

若雇主聘僱行蹤不明的外勞從事工作時,除了違反前述相關規定外,另按該法第60條規定,行蹤不明之外勞經移民機關查獲後,仍需負擔其外勞遣送所需之旅費及收容期間之必要費用。

 

工作時間

家庭類外籍勞工的工作時間,須依勞雇雙方所簽訂的勞動契約辦理。至於營造業、製造業、機構看護工、海洋漁撈業等產業類外籍勞工,因為適用勞動基準法,每日工作時間不得超過8小時,每週工作總時數不得超過40小時,加班時數須依勞動基準法辦理。每持續工作4小時,應有30分鐘休息。實行輪班制,或工作有連續性或緊急性者,雇主得在工作時間內另行調配休息時間。雇主如有問題請逕洽各縣市勞工局

 

例假日、休假日與特別休假

家庭類外籍勞工的休假依勞雇雙方所簽訂的勞動契約辦理。至於營造業、製造業、機構看護工、海洋漁撈業等產業類外籍勞工,因為適用勞動基準法,每7日至少應有1個休息日,此外中央主管機關規定應放假日,均應休假,繼續工作滿一年,應給予特別休假。雇主如有問題請逕洽各縣市勞工局


返鄉休假

外籍勞工於聘僱許可期間得請假返國,雇主應予同意。雇主如無故拒絕,經主管機關查明屬實,得限期改善,或將依法廢止雇主聘僱外籍勞工之招募許可及聘僱許可,並處新臺幣6萬元以上30萬元以下罰鍰。


薪資

家庭類外籍勞工的薪資依勞雇雙方所簽訂的勞動契約自行協商約定。至於營造業、製造業、機構看護工、海洋漁撈業等產業類外籍勞工,因為適用勞動基準法,其薪資不得低於勞動基準法所定的基本工資。雇主如有問題請逕洽各縣市勞工局


保險

(1)健康保險

雇主應自受僱之日起,由雇主辦理參加全民健康保險。按月繳納全民健保保險費,即可享有全民健保醫療權益,有關保險費之負擔則依全民健康保險法規定辦理,但雇主須特別留意當外僑居留證效期屆滿即喪失加保資格,應辦理退保。

當外籍勞工於期滿離職、或自願提早解約離職、或轉由其他雇主接續聘僱之日起3日內,向全民健康保險局辦理退保。雇主如有問題請逕洽衛生福利部中央健康保險署 (洽詢專線:02-2706-5866)。

(2)勞工保險

外籍勞工受僱於僱用勞工5人以上之事業單位或為受僱從事漁業生產之勞動者,雇主應於到職當日檢附相關機關核准從事工作之證明文件向勞動部勞工保險局申報參加勞工保險。但雇主須特別留意當外僑居留證效期屆滿即喪失加保資格,應辦理退保。

當外籍勞工期滿離職、自願提早離職或轉由其他雇主接續聘僱之日,由事業單位(雇主)向勞工保險局申報退出勞工保險。雇主如有問題請逕洽勞動部勞工保險局(洽詢專線:02-2396-1266)。

(3)意外險

家庭看護工或家庭幫傭的雇主,可以選擇為外籍勞工辦理勞工保險,或依勞動契約書之約定為外籍勞工投保一定金額的商業意外險。

 

外僑居留證

外籍勞工應於入境後15 日內由雇主協助申辦居留證,逾時申辦,將處新台幣2,000-10,000元罰鍰;延期應於居留效期屆滿前30日內申辦。雇主如有問題請逕洽內政部移民署(洽詢專線:02-2388-9393),

申請手續:填寫申請表一份。

繳驗證件:

一、繳驗護照、居留簽證正本。

二、初次入境者:招募許可函正本、影本(正本驗核後退還)、在職證明書(含公司及負責人章戳)及按捺指紋。

三、展延者:勞動部核准聘僱公文、在職證明。

四、繳交最近一年內2吋半身脫帽正面相片,同身分證規格(初次一張、換證一張)。

五、繳納證書費:新台幣一千元(一年期)。

核辦天數:十天(憑繳款收據領取外僑居留證)


注意事項:外籍勞工工作期將屆滿未申獲勞動部聘僱許可,雇主得檢附下列文件向辦理展延報備:

(一)勞動部收文證明。

(二)護照、居留證影本。

(三)在職證明。

(四)委託書。


定期健康檢查

雇主應依照《受聘僱外國人健康檢查管理辦法》第5條規定「入國工作滿6個月、18個月及30個月之日前後三十日內,雇主應安排其至衛生福利部指定醫院接受定期健康檢查,外籍勞工定期健康檢查費用應由外籍勞工自行負擔;本法中華民國105年11月5日修正生效後,自聘僱許可生效日起,滿6個月、18個月及30個月之日前後三十日內者,亦同。


目前各家醫院健檢費用不一,目前約1,500元左右,原則上由外籍勞工自行負擔,或由勞雇雙方於契約中另訂定之。雇主沒有安排外籍勞工辦理健康檢查或沒有於15日內將複檢診斷證明書函報當地衛生局,會處以新臺幣6萬元以上30萬元以下的罰鍰。如果已經收到衛生主管機關通知辦理,卻依舊沒有前往辦理,則會廢止部分或全部的招募及聘僱許可。

 

未能於期限內辦理者:

因故未能於規定期限內辦理定期健康檢查時,雇主得檢具相關證明文件,報直轄市、縣(市)衛生主管機關備查,並得提前7日內或於事由消失後7日內,辦理定期健康檢查。

 

健檢不合格出境:

依據「受聘僱外國人健康檢查管理辦法」第十條規定:「本法(就業服務法)第七十三條第四款所定檢查不合格,指下列各款之一:

一、受聘僱外國人經確認為多重抗藥性結核病。

二、受聘僱外國人未進行再檢查或再檢查不合格。

三、受聘僱外國人未配合結核病或漢生病都治服務累計達十五日以上。


1955勞工諮詢申訴專線

如雇主或外籍勞工有勞動契約、工資、工時、職災及仲介等相關問題,皆可撥打1955專線,24小時全年無休,免付費,雙語接聽(中文、英語、泰語、印尼語、越南語),提供法令諮詢或線上通譯。


外籍勞工機場接機服務

雇主只要在外籍勞工入境日3天前上網登錄【外籍勞工入境班機】與【基本資料】等,機場服務站雙語人員便會依登錄班機資料前往登機門接機,指引外籍勞工入境。申請填報資料若有異動,請即時上網或配合通知更新。


桃園國際航空站 03-398-9002

英語03-398-9004/泰語03-398-3975/印尼語03-398-3977/越南語03-398-3974

高雄國際航空站 07-803-6804 / 07-803-6419


就業安定費

依據《就業服務法》第55條規定「應向中央主管機關設置之就業安定基金專戶繳納就業安定費,作為加強辦理有關促進國民就業、提升勞工福祉及處理有關外國人聘僱管理事務之用」。

雇主應會在每年2、5、8、11月20日前收到上一季應繳納就業安定費繳款單,繳納期限為該月25日前,得寬限30日。寬限期滿仍未繳納就業安定費,每逾期1日加徵未繳金額百分之零點三滯納金,並以未繳納就業安定費的百分之三十為限。雇主如果搬離原留住所後,應儘速辦理就業安定費帳單地址變更。雇主如有問題請逕洽勞動部勞動力發展署(洽詢專線:02-8995-6000)。

 

審查費

自93年1月15日起,雇主聘僱外國人從事就業服務法第四十六條第一項第八款至第十一款規定工作之入國簽證、聘僱、展延聘僱、遞補許可,審查費每件新台幣100元整。辦理招募、轉換雇主(或工作)許可,審查費每件新台幣200元整。

審查費繳納方式:

1.網路傳輸方式申請:

(1)利用郵政劃撥後至系統填寫收據資料(劃撥戶名:勞動部勞動力發展署聘僱許可收費專戶,劃撥帳號:19058848)。

(2)使用E政府平台線上扣款繳費。

(3)使用ATM轉帳繳費。

2.書面送件方式申請:

(1)利用郵政劃撥,劃撥戶名:勞動部勞動力發展署聘僱許可收費專戶,劃撥帳號:19058848。

(2)至勞動部收費櫃台現場繳交。(臺北市中正區中華路一段39號10樓)

 

有關審查費收據請雇主自行留存,雇主只需於直接聘僱外國人申請書上填寫「繳費日期」、「郵局局號(6碼)」、「劃撥收據號碼(8碼)或交易序號(9碼)」。雇主如有問題請逕洽勞動部勞動力發展署(洽詢專線:02-8995-6000)。

 

行蹤不明報備

雇主對聘僱之外籍勞工有發生連續曠職3日失去聯繫之情事,雇主應於3日內以書面通知當地主管機關、入出國管理機關及警察機關,並副知本部。前項通知內容,應包括外國人之姓名、性別、年齡、國籍、入國日期、工作期限、招募許可或聘僱許可文號及外僑居留證影本等資料。


期滿離境

(1)所得稅結算申報

家庭看護工及家庭幫傭,由於雇主並非所得稅法規定之扣繳義務人,雇主於給付工資時不會代扣稅款,因此外籍勞工應於聘僱期滿離境前一週,應先至各縣市稅務機關依規定扣繳率申報繳納個人所得稅,始得離境。雇主如有問題請逕洽各縣市國稅局(洽詢專線:0800-000-321)。

(2)離境備查

依《就業服務法》相關規定,外籍勞工出國後30日內,雇主應辦理離境備查。為簡化雇主作業手續,勞動部自105815日起,即採每日辦理主動離境備查作業,主動核發離境備查函,減省雇主自行申辦離境備查手續。另為利雇主進一步掌握離境備查資訊,勞動部已於「全國外籍勞工動態查詢系統」增設查詢平台,讓雇主得自網路即時查詢60日內,外籍勞工經勞動部主動核發離境備查資訊。雇主如有問題請逕洽勞動部勞動力發展署(洽詢專線:02-8995-6000)


回到TOP